Você está aqui: Página Inicial > Assuntos > Projetos > Projeto Café

Projeto Café

Criado com o objetivo de gerar uma metodologia capaz de caracterizar espacialmente o Parque Cafeeiro do Brasil, através da geotecnologia. O projeto teve início no ano de 2005 e, como área piloto, foi selecionado o estado de Minas Gerais, por ser o maior produtor de café do Brasil. Depois de vários testes com diferentes classificadores, chegou-se a conclusão de que a melhor metodologia para mapear as lavouras de café era uma abordagem híbrida, ou seja, uma fase computacional e outra interativa (Figura 2). A caracterização do parque cafeeiro consiste em: 

(i) espacialização dos cafezais, 
(ii) caracterização dos cafezais em relação a altitude, declividade, posição de vertente e tipos de solos.

Além disso, o Projeto é mais ambicioso, pois busca estabelecer também modelos de estimativa da produtividade. A partir do ano de 2008 foi incorporado ao projeto o estado de São Paulo. 

Equipe: Dr. Mauricio Alves Moreira 

Projeto Café


Projeto Café 2

Mais informações: CAFESAT

Responsável: Dr. Maurício Alves Moreira - (